Технологии Vupiesse

Электростимуляция

Электростимуляция, технология, которая сейчас повсеместно ценится и признана, находит полное применение в эстетике, физиотерапии и спортивных тренировках.
Электростимуляция использует естественный принцип, присутствующий в нашем теле; мозг действительно стимулирует мускулатуру посредством импульсов электрохимического типа, посылаемых к волокнам.

Точно так же электростимулятор прикладывает к мышцам и тканям через электроды определенные токи низкой интенсивности, контролируемые и абсолютно безопасные, способные вызвать пассивное сокращение мышечных волокон и увеличить приток крови к пораженным участкам.

Таким образом, получается настоящая пассивная гимнастика.

Преимущества электростимуляции

  • выборочно стимулировать различные группы мышц посредством размещения электродов
  • получите глубокую и длительную стимуляцию волокон, просто воздействуя на интенсивность тока стимуляции.
  • выполняйте даже очень интенсивную работу мышц, не перегружая суставы.
  • не напрягайте организм, как это происходит при традиционной физической активности.
  • получить заметный прогресс в короткие сроки, с помощью приложений, которые могут быть сделаны с комфортом дома или где вы предпочитаете.

Ультразвук

Технология, представляющая абсолютный интерес и очень широкое распространение, начиная от медицинской диагностики и заканчивая болевой терапией, эстетическим лечением и реабилитацией.

Ультразвуковые волны-это акустические волны с частотами, которые не слышны человеческому уху, более 20 000 вибраций в секунду. Методика заключается в оснащении различных зон тела специальными аппликаторами, оснащенными ультразвуковыми преобразователями.
Это особенно полезная технология, потому что, в зависимости от частоты излучения, она позволяет нам работать на поверхности или глубже.

Например, можно использовать шпатель с частотами 25-30 кГц для работы на эпидермисе, для очищения лица, отшелушивания и оксигенации тканей.
При частотах излучения 3 МГц у вас есть возможность проникать в энергию порядка 1-2 мм, а при частоте 1 МГц-еще глубже.
В этом случае ультразвуковые волны действуют на уровне дермы, создавая тепло и стимулируя фибробласты для производства коллагена и эластина; поэтому они оказывают глубокое укрепляющее действие на ткани.

Обширная область применения обусловлена многочисленными и важными биологическими эффектами, которые ультразвук, проходя через ткани, определяет: тепловые, механические и химические эффекты.
 
Термальный

ультразвук производит тепло через вибрации, удар и трение клеточных и межклеточных структур, которые составляют ткани, проходимые звуковыми волнами.
Нагрев влияет на глубокие структуры и быстро устанавливается; однако вскоре устанавливается тепловое равновесие из-за быстрого рассеивания тепла из-за кровотока.
Повышение температуры вызывает, как побочные эффекты, увеличение клеточного метаболизма и расширение сосудов.
 
Механический

прохождение звуковой волны в тканях приводит к колебаниям частиц, которые ее составляют; колебания имеют такое же ускорение и скорость, что и ультразвуковой луч. Хотя смещение отдельных частиц невелико, изменения давления, которые оно производит, значительны и вызывают важные механические эффекты в тканях.

Механические модификации, вызванные ультразвуком, приводят к:
  • Ускорение процессов диффузии через клеточные мембраны.
  • Расщепление сложных молекул (белков, полисахаридов и др.).
  • Микромассаж тканей.
Химико-Кавитация

Процесс кавитации состоит из образования газообразных пузырьков (полостей) в жидкостях, через которые проходят ультразвуковые волны, которые затем взрываются.
Это явление проявляется, когда жидкость подвергается значительной депрессии, в тот момент, когда абсолютное давление становится ниже напряжения жидкости, определяется силовое поле с превращением газов, содержащихся в жидкости, в газообразные пузырьки.
 
Ультразвук как лекарство

Терапевтические эффекты ультразвука частично обусловлены повышением температуры. Они представлены анальгезией, расслаблением мышц и фибролитическим и трофическим действием.

Обезболивающий эффект обусловлен действием тепла, а также, вероятно, прямым действием ультразвука на чувствительные нервные окончания.

Расслабление сокращенных мышц связано с тепловым эффектом и действием микромассажа тканей, вызванным ультразвуком.

Фибролитический эффект обусловлен колебаниями частиц тканей, производимыми ультразвуком, которые приводят к расщеплению коллагеновых волокон фиброзных тканей.

Вазодилатация, которая следует за термическим подъемом, облегчает удаление катаболитов и обеспечивает поступление питательных веществ и кислорода в ткани; таким образом, ультразвук улучшает трофику тканей, облегчает восстановление повреждений тканей и ускоряет разрешение воспалительных процессов.

Микротоки

Технология микротоков оказывается полезной и эффективной для увеличения местного кровообращения кожи и стимулирования ее процессов обновления, тем самым улучшая тонус и упругость и стимулируя регенерацию тканей.

Раннее старение, вызванное внешними факторами и общим замедлением активности синтеза, может быть эффективно предотвращено за счет доставки микротоков, мощных активаторов клеточного метаболизма и местного кровообращениякожи.

Микротоки оказываются эффективными в восстановлении баланса местного метаболизма, особенно на стареющей коже, где процессы обновления клеток замедляются из-за плохого снабжения питательными веществами и небольшого распыления крови.

Повышенный круг, стимулируемый микротоками, приводит к глубоким слоям кожи кислород и питательные вещества; в то же время применяемая нежная энергия помогает оживить и стимулировать естественные процессы обновления клеток.

Микроток через специальный аппликатор проходит через ткани, протекая изнутри к внешней поверхности кожи; он также оказывает умеренное тонизирующее действие на подкожные ткани.

Эти совместные действия помогают сделать морщины и складки менее заметными и придать лицу более подтянутый и растянутый вид.

Радиочастоты

Время мы, конечно, не можем остановить его, но мы можем попытаться выглядеть моложе, восстанавливая кожу и немного сглаживая морщины, с современными технологиями, которые предлагает нам эстетическая медицина.

Среди них эстетическая радиочастота выделяется своей эффективностью, неинвазивной и безболезненной техникой, которую теперь можно использовать даже в комфорте вашего собственного дома.

Цель радиочастоты-уменьшить, сделать кожу более упругой и эластичной, тем самым вернув ей более молодой вид.

Коллагеновые волокна и эластин продуцируются на кожном уровне клетками, называемыми фибробластами.

Эти клетки создают поддерживающую текстуру, которая позволяет тканям иметь тургор, мышечные движения и экспрессию, сохраняя эластичность кожи.
В молодости фибробласты присутствуют в дерме в большом количестве, но постепенно уменьшаются с годами.
В результате дефицит коллагеновых волокон и эластина приводит к старению, образованию выражений, складок, морщин, дряблости и провисанию тканей.
Еще одно вещество, которое сильно влияет на тонус, тургор и эластичность кожи и тканей, - это гиалуроновая кислота, это натуральное вещество также физиологически вырабатывается нашим организмом и уменьшается с течением времени.
Радиочастота-это лечение, которое воздействует на дерму, стимулирует выработку фибробластов, чтобы помочь коже восстановить свою естественную упругость, красоту и сияние.
 
Как это работает:

Используются наконечники, которые при контакте с кожей циркулируют переменный ток на высоких частотах (400-1000 кГц); такой метод обычно называют резистивной радиочастотой.
  • Произведенный ток, в силу специфических частот, имеет способность пересечь ткани на уровне дермы и гиподермы.
  • Излучаемая энергия, проходя через ткани, встречает сопротивление, которое преобразует ее в тепловую энергию.
  • Эта энергия приводит к “тензорному” эффекту кожи, в основном из-за денатурации белков, образующих коллаген, и укорочения самих волокон.
  • Тепловыделение четко ощущается во время лечения, так же как и покраснение кожи из-за увеличения местного кровообращения.

Кратковременное действие: сокращение коллагеновых волокон.

Долгосрочное действие: стимуляция фибробластов и выработка нового коллагена, эластичных волокон и джалуроновой кислоты.

Активность стимулированных фибробластов вызывает прогрессирующий эффект в течение нескольких недель после применения, продлевая результат с течением времени.
Радиочастотная обработка также дает важное преимущество в восстановлении баланса клеток, способствуя оксигенации и обмену крови в тканях, что оказывает здоровое влияние на микроциркуляцию.

ROTOFIT

Система Rotofit на самом деле не технология, а запатентованная электродная система для применения технологии электростимуляции.

Он присутствует в ленточных электростимуляторах, таких как YOU, TUA EXCEL, tua 360°, tua SILVER. Для достижения глубокой и эффективной стимуляции мышц важно, чтобы мышечные пучки тренировались с учетом их формы, размера и ориентации.

ROTOFIT, благодаря оригинальному движению на 360°, позволяет мгновенно размещать пары электродов на различных группах мышц в соответствии с их естественной анатомией.
 
Электроды каждой пары скользят по гибкому опорному балестрину, чтобы иметь возможность удаляться или приближаться друг к другу.
Пары электродов, скользящие и разнесенные, могут вращаться на своем собственном штифте под любым углом.
ROTOFIT изогнут, чтобы соответствовать изогнутым частям тела, гибким, чтобы соответствовать плоским частям.
Пары электродов, скользящие по их собственному ремню, могут быть расположены по-разному друг от друга.